Бесплатная доставка при покупке свыше 750 грн

Бесплатная доставка при покупке свыше 750 грн

Бесплатная доставка при покупке свыше 750 грн

Ваша корзина пуста.

Почему духи не нюхают? Ароматы, которые слушаешь
46
8 июн 2020
Почему духи не нюхают? Ароматы, которые слушаешь

Почему духи не нюхают? Ароматы, которые слушаешь

Давайте помечтаем? Представьте день, который обещает быть просто волшебным… Плавной походкой и в прекрасном настроении вы следуете в бутик на зов аромата. Вокруг вас — целый парад нарядных флакончиков, игриво мерцающих в ярком свете. Кофейные зерна в полной готовности, чтобы нейтрализовать буйство красок и смешение запахов, миллионы которых мы чувствуем каждый день. Приятный голос консультанта доносит вопрос: «Какой аромат вы бы хотели послушать?»

Не беспокойтесь. Здесь нет ничего абсурдного. Мы расскажем, какое отношение имеет слух к парфюмерии и развеем мифы о том, что это выражение — просто вычурная форма речи.

В далеком девятнадцатом веке, в 1877 году, на свет появилась уникальная теория, автором которой стал химик-парфюмер Джордж Уильям Септимус Пиесс. В ней подлежали сравнению ароматы природы и летучесть колебаний амплитуд звука. Джордж сделал вывод, что интенсивные и короткие звуки с высокой амплитудой очень похожи на тяжелые и сильные ароматы во взаимодействии с человеческим организмом.

Пиесс сравнил и распределил ароматические элементы по семи нотам из музыкальной гаммы, исходя из их схожести и характеристик. Таким образом, духи, которые стали для многих неотъемлемой частью жизни, являются сложнейшей авторской композицией, триумфальной симфонией, что чарует своим гармоничным звучанием. Ну, а фраза «слушать аромат» вошла в обиход по всему миру. 

В парфюмерии присутствуют три основные ноты, благодаря которым раскрывается аромат.

  • Верхние, или же начальные. Эти ноты являются увертюрой при знакомстве со всей композицией.

  • Средние ноты, они же — сердечные. Проявляясь после испарения верхних, сердцем они называются не зря, ведь именно эти аккорды дают возможность понять характер аромата, надолго остаются с его обладателем и мягко помогают раскрыться следующим нотам, завершающим симфонию ольфакторной пирамиды.

  • Базовые ноты, они же — тот самый удивительный шлейф. Насыщая композицию, они наделяют ее глубиной и особой энергией.

Есть в этом всем и еще один интересный момент. Если быть особо придирчивым к словам, мы слушаем аромат и его сложную, гармоничную композицию. Но вот флакон духов или блоттер, как проводник и оболочку самой композиции, мы как раз таки нюхаем, пробуя услышать тот самый шедевр, созданный парфюмером. 

Можно бесконечно спорить и доказывать, как правильно говорится. Но есть во всем этом один важный и незыблемый факт — любая строгость, чопорность и педантичность сдают позиции, когда сердце начинает биться немного быстрей… Когда слышишь первые аккорды, влюбляешься и понимаешь, что музыка твоей души — здесь. В игриво подмигивающем ярким блеском флаконе. 

Ознакомиться с искусством Sister’s Aroma вы можете здесь. Выбирайте любимое звучание и позвольте себе насладиться.

Поделиться статьей:
Популярные статьи
Наши соцсети